कद्दू पकौड़ा
आवश्यक सामग्री
Ø कद्दू - 500 ग्राम
Ø बेसन - 100 ग्राम
Ø चावल का आटा - 50 ग्राम
Ø हरी मिर्च - 2 (बारीक
कटा हुआ)
Ø अदरख - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
Ø गरम मसाला - 1 छोटी
चम्मच
Ø नमक - स्वादानुसार
Ø हरी धनिया पत्ती - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
Ø प्याज – 2
Ø अजवाइन – 1
छोटी चम्मच
पकौड़े बनाने की विधि - 1
कद्दू
को धो लीजिये और उसके बाद कद्दू को कद्दूकस कर लीजिये या कद्दू को पतला-पतला काट लीजिये
। अब कटे
हुए कद्दू में अजवाइन, हरी मिर्च, बेसन, चावल का आटा, गरम मसाला, हल्दी पावडर, प्याज, लहसुन, अदरख, हरी धनिया पत्ती
और स्वादानुसार नमक अच्छी तरह से मिलाइए । चावल का आटा डालने से पकौड़े खूब कड़े -कड़े होते है ।
अब गैस में कढ़ाई चढ़ाइए, कढ़ाई में
तेल डालकर गर्म कीजिए । तेल गर्म होने के बाद मिक्स किये हुए
कद्दू को आलूचौप की तरह धीमी आंच पर चारो तरफ से उलट पलट कर छान लीजिये, जबतक भूरा
न हो जाये । भूरा हो जाने के बाद पकौड़े को प्लेट
में निकाल लीजिये । इस तरह स्वादिष्ट पकौड़ा तैयार हो गया ।
अगर ग्रेवी तैयार करके कुछ पकौड़े को
ग्रेवी में डाल दीजिये, तो इस तरह से आपका कद्दू
का कोफ्ता भी तैयार हो जाता है ।
कद्दू
को धो लीजिये, छीलिये और उसके बाद कद्दू के तिकोर (त्रिकोण आकर) छोटे - छोटे टुकड़े
काट लीजिये अब एक कप पानी में 50 ग्राम बेसन, 1 टेबल स्पून चावल का आटा, 1 छोटी चम्मच
अजवाइन, बारीक़ कटी हरी धनिया पत्ती, हल्दी पावडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाकर
गाढ़ा पेस्ट बना लीजिये और कटे हुए तिकोर टुकड़े को पेस्ट में मिलाकर गर्म तेल में छान
लीजिये।
इस तरह से दूसरे प्रकार के स्वादिष्ट
पकौड़े तैयार हो गया।
********************************In English********************************
Kaddu Pakoda
Ingredients
Ø Kaddu – 500 gm
Ø Besan -100 gm
Ø Rice flour - 50 gm
Ø Green chilli - 2 (chopped)
Ø Ginger - 1" long piece
Ø Garam masala - 1 tea spoon
Ø Salt – According to taste
Ø Green coriander – 1 table spoon
Ø Onion – 2
Ø Ajwain – 1 tea spoon
Ø Garlic - 4 kali (paste)
Method of Preparing Pumpkin Pakoda-1
Wash the pumpkin, peel and grate
it. Now mix gram flour, ajwain, green chilli, rice flour, garam masala,
turmeric powder, onion, ginger, green coriander leaf and salt(according to
taste) in the grated pumpkin.
Now put the pan on gas stove and
heat 1 table spoon oil in the pan. After heating oil, Fry the mixed pumpkin as
aaloo(potato) chop in slow heat until it becomes brown. Now take out the fried
pakode in the plate. Thus tasty pakoda is ready.
If put few pakodes in gravy, by
preparing it. Thus your Kofta of
Kaddu(Pumpkin) is also ready.
Method of Preparing Pumpkin Pakoda - 2
Wash the pumpkin, peel and after that cut the pumpkin in small pieces in triangular
shape. Now, prepare the thick paste by mixing gram flour, 25 gm rice flour, 1
tea spoon ajwain, green coriander, turmeric powder, garam masala and salt, according
to taste in a cup of water. Fry the Triangular shape pieces after dipping in
the mixed paste.

WoW, maine ese bana k dekha...ye sachchi mein bahut hi tasty banta hai
ReplyDelete